Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Выбираем шампанское


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Как сделать игристое вино источником наслаждения, а не головной боли

Праздничный стол невозможно представить без шампанского. Оно задает атмосферу всему вечеру. А знаете ли вы о парочке интересных фактах этого газированного напитка? Например, сколько пузырьков содержится в одном бокале с шампанским. Ученые не могут прийти к общему согласию, но утверждают, что от 1 до 20 миллионов. И откуда, например, берется «дым», собирающийся вокруг бутылочного голышка при открытии шампанского. Оказывается, это происходит из-за резкого падения температуры и расширения газов. Водяной пар конденсируется в «дым».

Однако эти знания не сильно помогут при выборе хорошего напитка, от которого не будет болеть голова на следующий день. Это умеют делать далеко не все, и, к сожалению, на полках супермаркетов сегодня не только качественное шампанское, но и напитки, изготовленные из дешевого сырья. Мы приготовили полезный обзор советов, которые помогут справиться с непростой задачей выбора.

Правильное место

Хорошее шампанское можно купить не везде. Чтобы приобрести для праздничного стола качественный напиток, не нужно отправляться в любимый магазинчик за углом. Посетите гипермаркет или винный бутик. Там вы найдете то, что ищите. До небольших магазинов, включая сетевые, не доходит хорошее шампанское. Гипермаркеты же стараются сотрудничать с официальными производителями и закупают напитки большими партиями по выгодным ценам. Винные бутики, в свою очередь, беспокоятся о своем имидже, а оплошность в виде некачественного продукта может стоить им очень дорого.

Изучаем этикетку

Обязательно посмотрите на этикетку шампанского, которое собираетесь приобрести. Информация на ней является очень ценной и важной. Там должны быть данные изготовителя, срок годности и место раозлива шампанского. Маркировка, например, характеризует статус и надежность производителя. Вот основные аббревиатуры, которые обязательно нужно знать, чтобы купить хорошее шампанское:

Читаем дальше...






В избранное