Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Выбираем мед


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Как найти натуральный мед и правильно сохранить его на зиму

Чтобы запастись на зиму вкусным, ароматным и натуральным медом, нужно знать несколько правил определения его качества, которые помогут купить настоящий пчелиный продукт и получить от него максимум пользы. Оказывается, даже не пробуя, а внимательно изучив при покупке цвет продукта, его аромат, а также вязкость и консистенцию, можно купить мед хорошего качества. И не только о жидком продукте мы здесь говорим. Качественным и полезным может оставаться даже закристализированный мед.

Как учесть все и не попасть впросак – читайте ниже.

Смотрим на цвет

По цвету и оттенку можно без труда понять, к какому сорту относится покупаемый мед. Например, цветочный продукт должен быть светло-желтого цвета, а липовый всегда имеет янтарный окрас, ясеневый обычно прозрачный, практически как вода. Хороший гречишный будет иметь коричневый окрас, но не исключены разные оттенки. Натуральный чистый мед, не имеющий разных примесей, должен быть прозрачным, независимо от его окраса в целом. Если мед имеет какие-либо добавки, к примеру, крахмал, сахар, а также другие примеси, то он будет мутноват. А если к нему хорошо присмотреться, тогда можно обнаружить кое-какой осадок.

Аромат

Хороший, качественный мед обязательно имеет приятный душистый аромат, который не спутаешь ни с чем. Если в нем будет присутствовать примесь сахара, тогда запах будет совсем не таким. Он будет значительно слабее, а вкус может напоминать сладкую водичку. Мед не должен горчить и иметь неприятные посторонние привкусы.

Читаем дальше...






В избранное