Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Незаменимая квашеная капуста


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Квасьте капусту и будьте здоровы

Без квашеной капусты сложно представить наш традиционный стол с наступлением холодной поры года. Это блюдо просто незаменимо для укрепления защитных сил организма и профилактики простудных заболеваний. Такую капусту любят во многих странах, даже в далекой Корее готовят кимчи – разновидность квашеной капусты, однако при ее приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинский сорт. Сегодня делимся секретами идеальной закваски капусты.

Овощ-лекарь

Каждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.

В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации больше полугода. Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Кроме этого, можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочной и уксусной).

И еще интересная информация для желающих похудеть: в 100 граммах продукта содержится всего 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.

Читать дальше...






В избранное