Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Закуска Мятная карамель


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Рождественская закуска из крабовых палочек

Рецепт закуски «Мятная карамель» был у меня в списке «попробовать» довольно долго. И вот нас с мужем пригласили на рождественскую вечеринку, куда по традиции каждый приносит какое-то блюдо. Обожаю эту американскую традицию! Таким образом можно без проблем собрать огромную семью и при этом не простоять у плиты неделю. Но сейчас не об этом. Так уж случилось, что я должна была работать в этот день, и за день до этого, и за день до этого дня... Чтобы порадовать близких чем-то более замысловато-праздничным времени не было совсем. Да и выпечкой большую итальянскую семью не удивишь – разнообразие рождественского печенья не перестает удивлять воображение)).

В моей семье в рождественский вечер готовят по традиции только блюда из рыбы, поэтому крабовые палочки и простота рецепта хорошо вписывались в ситуацию. Судя по составу закуска сильно напоминала салат, который мы раньше называли «Еврейским». Очень простой в приготовлении, но в интересном оформлении. В оригинале закуска называлась «Рафаэлки». Не знаю, как вам, но мне эти шарики совсем не напоминают рафаэло, разве что формой. Другое дело десерт «Рафаэлло». Как ни странно, каждый спросил: «Это десерт?» Сначала я удивлялась, почему все думают, что это десерт?! Петрушка должна была стать намеком... Но потом я поняла. Традиционно рождественские конфеты – это мятная карамель, которую продают в виде посоха, сердечек, цветочков, капелек и т. д., а в раскрошенном виде используют как украшение для рождественской выпечки от печенья до пирогов. Более того, это один из самых популярных рождественских украшений для елки и рождественских венков, а переливающимися огнями посохами украшают дорожки к дому. И тертые крабовые палочки как раз и напоминают крошку такой мятной карамели. Так вот неожиданно у нас получилась очень даже рождественская закуска.

Оригинальное название мне и так не очень нравилось, но с новым проблем не возникло, и немного адаптированный рецепт с новым названием попал в папку «испытано» с пометкой «легко», «вкусно», «одобрено семьей»)))) Я не использовала чеснок, так как в свежем виде он не пользуется популярностью здесь, но по вашему вкусу можно добавить пикантности. У меня осталось всего несколько шариков из всего блюда, и на следующий день вкус был уже совсем другим. Поэтому закуску «Мятная карамель» я рекомендую готовить непосредственно перед употреблением.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное