Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Новогодние шарики


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Закусочный вариант селедки под шубой

Закуска «Новогодние шарики» в мой кулинарный блокнот попала как компромисный вариант замены селедки под шубой. Вот не понимают американцы соленую рыбу! Ну никак не понимают, как такое можно есть. Да и свекла – мало знакомый продукт. Листья молодой свеклы добавляют в салаты (что было сюрпризом для меня), а вот что с корешками делать, мало кто знает (еще один сюрприз :)). Прям как в сказке про вершки и корешки. Словом только смелые решаются попробовать эту закуску, хотя от вида блюда все приходят в восторг. Ну а те, у кого селедка под шубой вызывает правильные ассоциации, восторгаются не только внешним видом, но и вкусом ))

В оригинальном рецепте в качестве начинки используются кусочки селедки. Получается закусочный вариант селедки под шубой. Я же использую копченый лосось, который тоже любим не всеми, но все же больше пользуется популярностью, чем селедка. А еще мне этот рецепт нравится минимальным использованием майонеза.

Съедобные новогодние шарики – красивое и вкусное украшение новогоднего застолья. Оригинальное оформление или необычная подача привычных блюд – именно то, что нужно для встречи Нового года. Закуска «Новогодние шарики» пример того, что даже праздничный салат можно сделать еще более праздничным.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное