Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Индюшка ко Дню Благодарения


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Индюшка – главное блюдо праздничного стола в День Благодарения

Запеченная индейка, несомненно, является главным блюдом в День Благодарения. А приготовление индюшки – очень ответственная задача. Если не удался яблочный пирог или подгорела тыква в духовке, то это можно пережить. А вот сухая, не ароматная, не доготовленная или пережаренная индюшка – это катастрофа. Приготовление индюшки несомненно требует специального кухонного оборудования, некоторой сноровки и, конечно, качественного рецепта. Мясо индюшки часто недолюбливают за его сухость и невыраженный вкус. Когда-то мне казалось, что процесс приготовления слишком сложный, есть большая вероятность испортить блюдо, а какой День Благодарения без индейки?

День Благодарения – мой самый любимый американский праздник. Мне нравится сама идея напомнить, что у каждого из нас есть кто-то или что-то, за что мы должны быть благодарны. Мне нравится отсутствие суеты по поводу выбора подарка и волнений понравится ли выбранный. Я обожаю, так называемый, осенний набор специй (корица-гвоздика-мускатный орех). Я люблю осень с ее красками как последний яркий подарок от природы перед холодной и серой зимой. Американцы шутят, что День Благодарения это два дня, один – целый день готовят, а второй – целый день едят:). Должна согласиться, что это не так уж и далеко от реальности.

В нашей семье есть традиция: каждый праздник распределен. На Рождество мы ходим к родителям, на Пасху – к сестре. На День Благодарения мы приглашаем к себе. И хотя я была очень рада, что именно в этот праздник собирается вся семья в нашем доме, то первый раз я очень волновалась. Чтобы снять груз ответственности и сосредоточиться на самом блюде, я даже решила приготовить индюшку за месяц до праздника, чтобы испробовать рецепт и убедиться, что у меня есть в наличии все необходимое для подготовки к праздничному столу. В этом эксперименте было доказано, что предварительное маринование и метод «запекания с переворачиванием» сделают индюшку сочной, с равномерно золотистой корочкой. Поэтому премьера моей первой индюшки была успешной, а я убедилась, что процесс хоть и долгий, но не такой уж и сложный. С тех пор этот рецепт был использован не один раз, и не только на День Благодарения!

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное