Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Чили Кон Карне


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Мексиканское острое блюдо с перцем и фасолью

Название блюда Чили Кон Карне буквально переводится с испанского как «чили с мясом». Это мексиканское блюдо довольно популярно среди американцев, хотя они его называют просто Чили. И, как можно предположить из названия, это блюдо для любителей пикантной диеты, так как основными ингредиентыми являются острый и сладкий перец, рубленные томаты и красная фасоль, а также другие острые приправы и травы. Чили Кон Карне готовится с мясом, чаще всего с говядиной. Для приготовления этого блюда иногда используются кукуруза, другие виды фасоли и их комбинации.

Существуют и вегетарианские вариации рецепта chili sin carne или chili non carne (американцы называют это блюдо вегетарианским Чили), когда вместо мяса используется тофу, ямс или тыква. Блюдо может быть как супом, так и мясным рагу в зависимости от густоты. В ресторанах чаще всего подают как суп с добавлением сметаны и тертого сыра. Но гораздо более распространена подача блюда в качестве ингредиента к другим блюдам. Например, можно встретить Чили в качестве сальсы для чипсов. Или в комбинации с белым рисом в качестве второго блюда. Или мясной ингредиент для лиственных салатов. А также многочисленные вариации бутербродов, роллов из лаваша и тако.

Мой любимый вариант Чили Кон Карне это суп с мясом индюшки: питательный, с правильным сочетанием мяса и овощей и приятной пикантной изюминкой. Индюшатина сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но является диетическим мясом, а с томатами и фасолью приобретает новые вкусовые нотки. Мне также нравится быстрота и простота рецепта, а вариации использования готового блюда делают его просто универсальным. Его остроту можно регулировать в зависимости от предпочтений как в процессе приготовления, так и индивидуально уже при подаче. Хотя первый способ предпочтительнее, так как в процессе нагревания вкусовые качества специй раскрываются интенсивнее.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное