Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Тарт из сладкой картошки


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Тарт с основой из сладкой картошки

Тарт с основой из сладкой картошки и начинкой из шпината – это война, объявленная углеводам. Тарт в принципе для меня уникально-универсальное блюдо. Вне конкурса победитель на лучший завтрак, ланч и даже ужин. Особенно, если тарт с несладкой начинкой: рассыпчатое песочное тесто и кремово-сырная начинка сможет удовлетворить любой голод. Но, если начинку можно разнообразить вариациями овощей, то основу тарта можно только разнообразить видами масла, используемого для теста. Какие варианты еще возможны? А что если за основу тарта использовать сладкую картошку!?

При такой комбинации вы сможете насладиться кремово-сырной начинкой, но с безглютеновой низкоуглеводной и при этом питательной основой из сладкой картошки, которая достаточно плотная по структуре, чтобы заменить тесто традиционного тарта, насыщена витаминами и клетчаткой, а также способна добавить природной сладости блюду.

Хочу отметить, что замена сладкой картошки на обычную, превращает тарт в картофельную запеканку. В качестве начинки можно поэкспериментировать, как и с традиционным тартом. Мой выбор – шпинат, много шпината и творог:) Тарт очень вкусен как сразу из духовки, так и в холодном виде.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное