Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Радужный пирог


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Овощной тарт с кабачками и морковью

Радужный пирог – это овощной тарт, который так и хочется назвать радостным. Овощи могут быть такими яркими, как радуга, и даже не большие любители овощей не смогут пройти равнодушными мимо этого пирога. А вам когда-нибудь удавалось, заметив в небе радугу, не остановиться? И не только потому, что такое природное явление случается не каждый день, хоть и не является очень редким. Известно, что хмурые дни могут ввести в депрессию даже самого стойкого оптимиста. Диетологи утверждают: чтобы оставаться стройным и не переедать, важно научиться правильно наслаждаться вкусом, подключать все органы чувств, не торопиться, наслаждаться запахом еды, ее видом. Радужный пирог – отличный помощник в этом вопросе.

Изначально меня привлек диетический вариант тарта с основой из цельнозерновой муки. Но мне показалось, что диетический эффект был достигнут за счет потери вкуса. Пирог получился красивый, но основа вышла жестковатой, а сочетание с мягкими сладковатыми овощами еще и подчеркнуло этот контраст. Как заметил один известный герой популярного мультфильма, удивительно, но все полезное является невкусным. Снова и снова пытаемся это опровергнуть. Я попробовала использовать смесь цельнозерновой и белой муки, как в рецепте цельнозернового хлеба. Мне этот вариант понравился, но если и такое сочетание покажется не слишком нежным, можно использовать только белую муку, как, например, в рецепте Тарт с карамелизированным луком и грибами. Какой бы вариант вы не выбрали, диетические свойства сохранятся за счет овощной начинки.

Этот гипнотически яркий радужный тарт достаточно легко сделать. Но желательно иметь хороший слайсер или очень острый нож и немного сноровки, чтобы нарезать овощи одинаковой толщины. Чем тоньше получится порезать овощи, тем легче будет их укладывать. Старайтесь выбирать кабачки или цукини молодые, не созревшие, а также одинакого размера.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное