Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Желудевая тыква с орехами и клюквой


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Яркая идея из тыквы для праздничного стола

Желудевая тыква (или акорн) с орехами и клюквой – один из моих самых любимых осенних рецептов. И всегда желанное блюдо на праздничном столе ко Дню Благодарения, учитывая, что готовится очень просто, съедается еще быстрее. Я всегда покупаю двойную порцию тыквы, чтобы после праздника приготовить фаршированную желудевую тыкву с остатками индюшки. И хотя этот рецепт для желудевой тыквы, можно использовать любую, какая есть или какую больше предпочитаете.

Осень приходит вместе с долгожданными осенними продуктами, среди которых тыква. Преимущества тыкв – длительность хранения. Недостаток – длительность запекания. Хотя активное время приготовления не такое уж и длительное. Сегодня можно найти самые разнообразные виды тыкв, как по цвету, так и форме, да и по вкусу разные виды немного отличаются. И хотя тыква очень полезный продукт, насыщенный витаминами группы A, В и С, калием, цинком, клетчаткой, фолиевыми кислотами, полиненасыщенными жирными кислотами ряда Омега-3, не так много людей любит вкус тыквы.

Я считаю, что желудевая тыква с орехами и клюквой, приготовленная по этому рецепту – это способ полюбить тыкву. Хотя тыква получается довольно сладкой – это все же гарнир к мясу, а не десерт. Но и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда вполне подойдет. Хорошо сохраняет вкус при разогревании, чтобы вернуть хрустящую корочку лучше разогревать в духовке.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное