Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Ленинградский рассольник


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Рассольник - лучшие традиции советского общепита

Рассольник был очень популярен в моем детстве и считался обязательным блюдом в меню практически каждой столовой. В моем детстве мы никогда не ходили в рестораны, да и в столовых бывали не часто, но моя мама готовила домашний рассольник, который я просто обожала. Со временем я обнаружила, что в моем «клубе» любителей рассольника не так много сторонников. Это было очень удивительно, как такой замечательный суп может не нравится?!

Очень простым объяснением этому феномену было то, что рассольник готовили по-разному, и как выяснилось, мамин рецепт был очень близок к так называемому «Ленинрадскому рассольнику» из ГОСТа, по которому учили поворов общепита. Уж и не знаю, где моя мама научилась так готовит рассольник, так как она точно не принадлежала к работникам общепита. Я с детства обожаю домашний рассольник!!! И поэтому хочу поделиться рецептом, по которому он получится точно таким же, каким я его помню.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, вегетарианским на отваре из овощей, или на овощном бульоне со свежими или сушеными грибами. Мне больше всего нравится бульон приготовленный на косточке, не важно какой, говяжей или свиной. Чаще всего я использую смесь, как при приготовлении холодца. Я больше предпочитаю маринованные огурцы для этого супа, но и соленые использую. Вкус супа будет немного отличаться в зависимости от вида огурцов.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное