Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Салат из тыквы с киноа


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Салат из запеченной с кленовым сиропом тыквы и киноа

    Салат из запеченной мускатной тыквы с киноа это скорее осеннее блюдо и чаще его можно встретить на столе американцев в период Дня Благодарения. Киноа (американцы произносят кинва, а еще ее называют дикая чилийская гречиха или рисовая лебеда) считается национальным продуктом американских индейцев и наряду с индюшкой и тыквой, и особенно в сочетании с тыквой, становится традиционным компонентом осеннего застолья. Хотя киноа и похожа на дробленный рис, она не имеет к зерновым никакого отношения. Это семена травы. В них много ценных питательных веществ: белка, клетчатки, жирных кислот, железа и магния. При этом богатом наборе семена обладают относительно низкой калорийностью.

    Салат из запеченной мускатной тыквы с киноа питательный, сладковатый, хорош для употребления сразу после приготовления. На следующий же день его вкус даже улучшается. Это свойство делает блюдо особенно подходящим для праздничного стола, так как и выглядит нарядно, и можно приготовить заранее, освободив время для тех блюд, которые необходимо готовить непосредственно перед приходом гостей. Такой салат удобно захватить на работу для ланча. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде, поэтому легко дополнит мясные блюда на ужин, а может быть и полноценным завтраком.

    Маслянистая с привкусом кленового сиропа тыква, более текстурная киноа, карамелизованный сладкий лук, терпко-сладкая сухая клюква, хрустящие орехи и петрушка для добавления цветовой и усиления вкусовой гаммы. И хотя салат из запеченной мускатной тыквы с киноа по набору ингредиентов больше относится к осенним рецептам, все же его можно приготовить и летом, например, для барбекю на природе, приготовив салат заранее дома. Блюдо хорошо переносит транспортировку и летнюю жару. Зимой же такой салат поможет восполнить недостаток витаминов. Этот салат не относится к блюдам, которые можно приготовить за пять минут, так как на запекание тыквы требуется время. Но результат того стоит.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное