Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Амишский салат из брокколи и цветной капусты


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Летний салат из свежих брокколи и цветной капусты

    Амишский салат из брокколи и цветной капусты оказался совершенным сюрпризом для меня. Свежие овощи, пикантный бекон и сыр, фруктовый привкус благодаря изюму и клюкве, сладкая заправка. И получается отличный сытный летний салатик с интересной гаммой вкусов. Помните, я говорила, что не понимаю вкус свежих цветной капусты и брокколи, что мне нужно хотя бы отбланшировать овощи перед употреблением? И что из салатов с майонезной заправкой среди американцев популярны только салат с пастой и картофельный салат? Беру свои слова обратно!!!

    Этот салат из брокколи и цветной капусты – просто любовь с первой ложки. Конечно, я попросила рецепт и не могла поверить в набор ингредиентов, из которых он был приготовлен. Говорят, каждые 7 лет человек меняет вкусовые предпочтения. Возможно мое знакомство с этим рецептом произошло как раз в период перемен, но я точно изменила свое отношение к свежим брокколи и цветной капусте. Честно сказать, я не знаю, почему этот салат относится к кухне амишей, основы которой имеют голландско-немецкие корни. Рецепты амишей передаются из поколения в поколение и отличаются простотой, недороговизной и, так называемым деревенским стилем, когда продукты попадают на стол прямо с огорода. Этот салат как минимум можно отнести к стилю амишей по своей простоте. На приготовление уходит не больше 15 минут, и даже если капуста попала на ваш стол не прямо с огорода, все равно этот салат может стать вкусным и полезным блюдом для вашей семьи.

    Учитывая наличие майонеза как одной из составляющей заправки к салату, лучше всего готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Если же есть желание приготовить сразу на два дня, то нужно смешать ингредиенты, а заправить непосредственно перед употреблением. Заправленный салат я бы не рекомендовала сохранять на следующий день.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное