Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Итальянский пирог Цукини-пай


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Рецепт вдохновение из итальянской кухни – пирог из цукини

    Рецепт цукини-пай я впервые увидела на итальянском сайте. Пай был приготовлен в виде сердечка (ох уж эта романтичная душа итальянцев!). Обычный овощной тарт из тривиального кабачка, а как был подан! Итальянцы хорошо понимают, что умение подать блюдо не менее важно, чем умение его приготовить. Но не только красивая картинка в рецепте меня привлекла. Надо признаться, я обожаю кабачки и могу есть их хоть каждый день. Но вот готовить одно и тоже надоедает. И даже те рецепты, которые немного отличаются от хорошо знакомых – всегда приветствуются.

    Мне повезло, я живу в месте, где кабачки доступны в любое время года, а уж в сезон кабачков такое ощущение, что на каждом заднем дворе армия из кабачков захватывает пространство, и хозяева ломают голову, с кем бы еще поделиться этими захватчиками. Угощают и цукини брэдом, и цукини пиццей, и цуккини маникоти, и запеканкой из цуккини. А когда заканчиваются идеи, с тобой просто делятся свежими кабачками, а вместе с ними и проблемой: чтобы еще такого из них приготовить.

    Так что итальянский рецепт цукини-пая привлек мое внимание как раз в момент, когда проверенные рецепты закончились, а кабачки оставались. Рецепт был такой простой, что даже мой уровень «итальянский со словарем» позволил мне разобраться в рецепте. Надо отметить, что, несмотря на несладкую начинку (кабачки, лук, чеснок), пирог получается сладким, так как и обжаренный лук, да и кабачки в готовом виде становятся сладковатыми. Я немного адаптировала рецепт, и хотя моя версия цукини-пая не получилась такой уж романтичной, пирог вышел чудесный! Сочная начинка в хрустящем тесте! Мы съели его еще горячим:)

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное