Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - салат Капрезе с тортеллини


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Летний итальянский салат с пастой

    Этот легкий летний салат Капрезе с тортеллини и приправой на основе бальзамического уксуса всегда напоминает мне о поездке в Италию. Занимает 15 минут на приготовление и обладает разнообразием вкуса и цвета, как и сама Италия. Если вы ищете блюдо для летнего пикника, обеда на скорую руку, или удобный ланч, чтобы захватить с собой на работу, то салат Капрезе с тортеллини – идеальный выбор. Салат не слишком тяжелый, так как отсутствует майонез, но при этом достаточно сытный. Если вы не понимаете, как итальянкам удается оставаться в хорошей форме на пицца-макаронной диете, приготовьте салат Капрезе, и поймете, что и салат-паста может быть диетическим.

    Комбинацию ингредиентов можно варьировать. «Капрезе» с итальянского языка переводится как «каприз». Три основных ингредиента: помидоры, базилик, сыр моцарелла – цвета итальянского флага, остальное – ваш каприз. Суперлегко готовить, и на следующий день салат такой же вкусный, как и в день приготовления.

    Салат Капрезе относится к особому виду закусок под названием антипаста. Подается перед горячими блюдами, чтобы подогреть аппетит. Но добавление тортеллини позволяет превратить закуску в самостоятельное блюдо. Отличный способ окунуться в атмосферу солнечной Италии не покидая собственную кухню.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное