Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - чечевичный суп с дымком


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Чечевичный суп с грибами и сладкой картошкой

    Главный ингредиент в чечевичном супе с дымком – это специя паприка. Именно она придает вкус копченостей, как будто суп гототовили на костре в котелке. Такой себе вариант солянки. К концу зимы уже так хочется выбраться на свежий воздух, чтобы приготовить что-нибудь на гриле. Но приближение очередного снежного шторма напоминает, что зима еще не собирается сдаваться. В такую погоду моя семья требует суп. Супы у американцев относятся к разделу комфортной еды. И не удивительно. Какие ощущения получаешь после чашки горячего, насыщенного супа? Конечно, ощущение комфорта!:)

    Этот незамысловатый рецепт основывается на классическом трио – лук, морковь и сельдерей. Они придают сладковатый вкус. К этой компании добавляется сладкая картошка. Всегда вспоминаю об этом рецепте, когда задаюсь вопросом, чтобы еще такого приготовить из сладкой картошки. Помидоры задают вкус бульону, а грибы изменяют текстуру. Копченый вкус, как уже было отмечено, создает паприка, и хотя чаще всего это овощной суп, иногда я готовлю его на основе мясного бульона. Суп получается густым и насыщенным, если не угадать с жидкостью, можно получить овощной гуляш. Но ощущение комфорта при этом обязательно сохранится!

    Почему-то считается, что чечевицу нужно варить не менее 30 минут. Однако, какой бы вид чечевицы не попадал в мои блюда, никогда не требовалось более 15 минут для ее приготовления. Тем не менее, имейте ввиду, возможно, понадобиться больше времени, чтобы чечевица сварилась. Также, как и многие супы на томатной основе, чечевичный суп с дымком вкуснее на следующий день после приготовления. Хотя, порой на второй день ничего не остается ))

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное