Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - пирог Рождественский венок


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Закусочный пирог из курицы со слоеным тестом

    Мясной пирог «Рождественский венок» - вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола и достаточно простое в исполнении для обычного обеда. Пирог вкусен в теплом и холодном виде. Несмотря на то, что это пирог, теста в рецепте совсем немного. Зато много зелени и овощей, поэтому пирог получается очень сочным и «легким». И, конечно, варианты украшения пирога - это ваша фантазия. Как неповторимы декоративные Рождественские венки, так и пирог может выглядеть каждый раз по-другому.

    С приближением Рождества все вокруг наполняется ощущением праздника. Украшения на домах и витринах магазинов, разноцветные огни и рождественские мелодии. И всем нам хочется делиться с близкими радостью, создавать торжественное настроение в доме и на рабочем месте. Одни из самых приятных моментов в жизни любой семьи – украшение елки рождественскими игрушками и гирляндами. И, конечно, очень красивый обычай украшать дом рождественским венком. Мясной пирог «Рождественский венок» - может стать как украшением вашего рождественского обеда, так и создать рождественское настроение в любое время года.

    Приготовление блюда не требует особого мастерства. Хочу только обратить внимание на несколько важных моментов. Так как пирог запекается 40-50 минут, то яйца, которые используются для украшения нужно варить не больше 6-7 минут. В духовке пирог выделит сок. Достав пирог из духовке оставьте его на 10-15 минут не вынимая из формы. Сок впитается и пирог получится сочнее. Если тесто начнет подгорать, а пирог еще не готов – накройте фольгой.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное