Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - печенье Баунти


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Песочное печенье с кокосом без выпечки

    Печенье «Баунти» получило свое название из-за удивительного сходства по вкусу с батончиками «Баунти». Это интересное печенье скорее десерт, но выглядит именно как влажное печенье. При всей схожести с батончиками из молочного шоколада, оно сильно напоминает шоколадную колбаску, знакомую нам с детства. Только вот какой кокос был в нашем детстве?! Десерт готовится без выпечки, поэтому можно было бы порекомендовать его приготовление в летнюю жару, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет никакого желания включать духовку. В то же время, в сильную жару десерт достаточно трудно готовить, так как масло плывет и прилипает ко всему, к чему прикасается. С одной стороны, десерт довольно прост в приготовлении и к процессу можно привлечь даже самых маленьких помощников, тесто ведь съедобное :-). С другой стороны, сборка рулета – процесс липкий и требует некой сноровки. Но если все получится, поверьте, полученное печенье «Баунти» будет стоить всех затраченных усилий.

    Я всегда беру популярное печенье Grahams, но можно использовать любое песочное на ваш вкус. Масло должно быть мягким, чтобы легко резать и намазывать, но слишком мягким, чтобы «плыть». Десерт можно заморозить, для более длительного хранения, но я бы не рекомендовала хранить слишком долго, длительная заморозка не слишком хорошо отражается на результате. Хранить десерт нужно в холодильнике, и подавать только перед употреблением. Также, если сделать слои немного толще, то можно подать и в виде рулета. Но относиться к нему стоит как к мороженому: достали, нарезали, разложили по тарелочкам и убрали остаток в холодильник.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное