Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - жульен по-домашнему


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Дрожжевой пирог с мясной начинкой

    Жульен считается горячей закуской. И действительно, очень просто разогреть свой аппетит теплой, нежной курицей с сильным сырно-грибным привкусом. Можно так разогреть аппетит, что даже перестараться с объемом съеденного за обедом, и как результат – перебрать необходимые калории. Жульен – одно из самых любимых блюд в нашей семье. И с одной стороны, всегда хочется добавки, а с другой – это ведь закуска, а значит будет еще и основное блюдо. Да и готовится обед, состоящий из закуски-первого-второго-десерта только под какой-то случай, к гостям или празднику. А иногда так хочется просто отведать это сырно-грибное чудо и без повода. Просто потому, что очень вкусно.

    Вот и превратился жульен в основное блюдо в моей семье. Как правило, готовим для ланча, а иногда даже и для завтрака. Особенно, когда предстоит длинный день и нужны силы для выполнения всех намеченных задач. Вот если мы ждем гостей, тогда можно и вспомнить, что жульен – это, прежде всего, закуска. И приготовить его в жульенницах.

    Готовить жульен достаточно просто, нужно помнить несколько важных моментов. Обжаривать курицу и грибы лучше на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока курица не изменит цвет, а грибы не выделят жидкость. Иначе курица выделит жидкость и станет жесткой. Сыр лучше использовать мягких сортов, чтобы легко плавился. Можно приготовить курино-грибную смесь заранее, а вот запекать жульен лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное