Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Конфеты из геркулесовых хлопьев


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Конфеты по-домашнему, или как геркулесовые хлопья могут стать вкусной сладостью

    В Дании конфеты из геркулесовых хлопьев сейчас делают не во многих семьях. Это старая традиция, уходящая своими корнями в те времена, когда кондитерская индустрия была не так развита, а у людей не было достаточно денег, чтобы купить на Рождество всем подарки да еще необходимую традиционную еду к столу. Делали больше своими руками. Это «блюдо» будет удобно тем, кто не «дружит» с выпечкой и духовкой вообще, а порадовать родных сладеньким своего производства желание есть. Поэтому новый рецепт будет продолжением к пирожному «Зебра», шоколадным елочкам и др.

    Мне повезло попасть в семью, где даже в быстром современном мире люди умеют остановиться и приготовить что-то из забытых вкусов детства. Конечно, готовить такого рода конфеты можно к любому празднику да и просто без повода, но в Дании этот вид кондитерского изделия вызывает те же ассоциации, что и у детей советского времени запах мандаринов – приближение веселых праздников, елка и каникулы.

    Конфеты из геркулесовых хлопьев легки в приготовлении. Ингредиенты не дороги и легко доступны. Как именно уловить правильный вкус этого изделия, напишу ниже. Скажу только, что я полюбила этот десерт с первой конфеты, и ни одно наше Рождество в Дании не проходит без этого национального лакомства. Муж рассказал, что в некоторых семьях раньше пели гимн во время приготовления конфет из геркулесовых хлопьев. Вот только не знаю, серьезно говорил или шутил...

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное