Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Лазанья 'Яркое настроение'


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Вегетарианская лазанья с тыквой и шпинатом

    Лазанья с тыквой и шпинатом – удивительно вкусное, божественно ароматное и соблазнительно аппетитное блюдо. А замена мяса на шпинат и тыкву делает это блюдо еще и полезным и не таким калорийным.

    Запеченная тыква – традиционный продукт для Дня Благодарения. Приготовив лазанью с тыквой и шпинатом, можно добавить американскому празднику немного итальянского вкуса. Слой сладковатого тыквенного пюре и паста запекаются в расплавленном сыре и кремовом соусе Бешамель – отличное самостоятельное блюдо для всей семьи или гарнир к основному блюду на День Благодарения – запеченной индюшке.

    Когда-то мне казалось, что лазанья – это слишком сложное блюдо, нужно столько всего приготовить еще до ее сборки, а потом еще все это и запекать. Читаешь инструкцию и теряешься в последовательности этапов: первый слой, второй, третий, что между ними, что в самом конце. Однако, приготовив это блюдо несколько раз, приходишь к выводу, не так уж все и сложно, а результат – изумительно сочная (благодаря густому соусу Бешамель) и удивительно ароматная (благодаря тыкве) лазанья превосходит все ожидания.

    Лазанья с тыквой и шпинатом получила в нашей семье название «Яркое настроение» благодаря яркому цвету. Это блюдо исключительно вегетарианское, поэтому я часто готовлю его в сочетании с мясными блюдами. Например, с медальонами из свинины, куриными пальчиками, мясным рулетом с сельдереем. Хотя вегетарианская лазанья вполне может быть самостоятельным блюдом.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное