Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - салат Летняя сальса


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Салат с удивительным сочетанием вкусов

    Салат «Летняя сальса» обратил на себя внимание заманчивой картинкой в журнале с рекламой. Он был настолько красочным и аппетитным, что желание сделать его и попробовать возникло тут же. Останавливало другое: наличие в этом блюде странного сочетания вкусов – клубника и огурец... Для меня это что-то невообразимое, как, например, сладкий чай с соленой селедкой. Еще неприятные воспоминания остались и после салата с селедкой и яблоком. Хотя! Есть у меня такая слабость, запивать томатным соком сладкие пирожные)) В общем, я решила, если можно сочетать такие вкусы, то почему не попробовать чего-то нового. Решено – сделано.

    Купив все необходимые составляющие я задумалась над тем, с чем можно было бы подать эту «Летнюю сальсу». Вспомнились как-то слышанные разговоры о курице с медом. Вот так пришло решение: приготовить салат и курицу по-кабардино-балкарски. Забегая наперед, скажу что не ошиблась в выборе. Салат получился сам по себе удивителен (он даже понравился мужу, который очень скептически относится к такого рода экспериментам:-)), но еще важно было то, что курица и «Летняя сальса» удивительно подчеркивали вкус друг друга.

    Не знаю, насколько удачно мне удалось передать аппетитность салата «Летняя сальса» на моих фото, но не в них дело ))) Просто попробуйте!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное