Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Банановый пирог по-бразильски


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • «Cuca de Banana» - банановый кофе-кейк

    Этот пирог в оригинале называется «Cuca de Banana», что означает «хорошенькие бананы». Этот пирог родом из Южной Бразилии, хотя считается, что без немцев здесь не обошлось. Банановый пирог по-бразильски, скорее всего, можно классифицировать, как банановый кофе-кейк. Возможно кто-то назовет его банановым сметанником. Так или иначе, это отличное сочетание двух рецептов: бананового хлеба (banana bread) и кофе-кейка (coffee cake).

    Когда я нашла этот рецепт, он меня больше привлек возможностью испечь что-то с бананами. Я не очень люблю бананы в свежем виде, а вот к бананам в выпечке я отношусь с трепетом. Да и периодически возникает ситуация, когда что-то надо делать с переспевшими бананами, которые уже никто не хочет есть. Однако, рецепт Бананового пирога по-бразильски долго лежал у меня в закладках «надо попробовать». Внешний вид меня не сильно привлекал, мне казалось, что должен получиться самый банальный пирог, что-то среднее между бисквитом и сметанником с вкусом бананов.

    Однажды мне нужно было уехать на пару дней. Были в наличии бананы, вот я и решила, что самое время попробовать бразильский рецепт. Чтобы было семье с чем кофе пить, да маму вспоминать. Как и предполагала, по внешнему виду получился самый обычный пирог. Взяла кусочек с собой. Получаю звонок: «Как называется этот пирог? Ты никогда его раньше не делала, и я хочу знать, что попросить, чтобы ты испекла еще раз это чудо!!!» Я даже и не сразу поняла, ну, чем там можно так восхищаться! Пока не попробовала сама... При не слишком привлекательном внешнем виде пирог обладает просто восхитительным вкусом. Немного влажная середина с банановым вкусом и нежнейшей структурой, при этом пирог не тяжелый и не просевший. А хрустящая сахарная крошка добавляет изюминки. Или бананинки)) Любители банановой выпечки точно внесут этот рецепт в список самых любимых. Если же вы равнодушны к банановым пирогам – попробуйте этот рецепт, шансы, что вы измените свое мнение, очень высоки.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное