Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Мясо на деревянных шпажках


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Почти шашлык

    Рецепт мяса на деревянных шпажках попался на глаза, когда в интернете искала чего-то интересненького, чтобы разнообразить еду на работу мужу. Хотелось найти что-то такое, чтобы удобно было взять с собой, но это был не бутерброд. Первый раз у меня было куриное филе, поэтому с тех пор так и повелось, что мясо на деревянных шпажках в нашей семье – курица. Вы решайте сами, какое мясо будете готовить.

    Блюдо удалось, потому что испортить было трудно :-) Лук мы съели дома, а помидором можно было и на работе побаловаться. Коллеги приходили спрашивать мужа, что он ест, потому что издалека трудно было понять... Кушает что-то, похожее на мороженое на палочке, но явно не мороженое. Не снимая мясо со шпажек, я так и завернула его на работу. Было удобно, не вымазывая рук, снимать его и кушать со всеми прилагаемыми ингредиентами, даже на рабочем месте. Вот так получилось удивить и накормить.

    Сейчас мясо на деревянных шпажках может быть нашим самым обычным ужином, а поданное с интересно приготовленным картофелем – и праздничным блюдом. Я так и не делала его из другого вида мяса, потому что тогда это уже будет почти шашлык, а это у нас отдельная история )).

    Я попробовала оформить мясо на блюде таким образом, вы можете выбрать свой вариант, но при любой перестановке слагаемых сумма не изменится – будет вкусно!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное