Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснятинка - рецепт блюда для настроения! 'Бисквитный торт с яблоками покрытый безе'


Бисквитный торт с яблоками покрытый безе

Вкуснятинка:) - Бисквитный торт с яблоками покрытый безе Огромное спасибо пользователю Morena, которая поделилась рецептом. Думаю, что этот замечательный тортик понравится всем любителям вкусного :)

Ингредиенты:

Для теста:

60 г. сливочного масла
1 ст. ложка сахара
4 яичных желтка
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ванилин по вкусу
0.5 стакана молока

Для начинки:

2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")

Для покрытия:

4 яичных белка
200 г. сахара
цедра 1 лимона

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
Бисквитный торт с яблоками покрытый безе»

Приятного аппетита!

 


В избранное