Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкуснятинка :) - рецепт блюда для настроения!


Картофельный торт а-ля лазанья.

Картофельный торт а-ля лазаньяИнгредиенты: 5 средних картофелин
2 морковки
3 куриных яйца
12 ст.л. муки
200 мл. молока
Соль
Перец (молотый черный)
400 г. мясного фарша
1 луковица
5 ст.л. томатного соуса
3 зубчика чеснока
Специи
300 г. творога
300 г. твердого сыра

Приготовление:

Мясо промываем и пропускаем через мясорубку с луковицей.
Картофельный торт

Обжариваем на сковороде фарш.
Картофельный торт

Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до золотистого цвета, изредка помешивая.
Картофельный торт

Добавляем томатный соус – примерно 2-3 ст.ложки. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне (периодически добавляя воду или томатный соус, чтоб не пригорало).
Картофельный торт

Картофель и морковь отвариваем, пропускаем через мясорубку. Слегка подогреваем молоко и вливаем к картофелю. Добавляем муку и вбиваем 2 яйца и перемешиваем, чтоб не было комочков.
Картофельный торт

Разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разравниваем ее поверхность.
Картофельный торт

Обжариваем блин с двух сторон.
Картофельный торт

На мелкой тёрке трём сыр.
Картофельный торт

Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и ложим первый блин. Смазываем его соусом, и выкладываем творог и посыпаем тёртым сыром.
Картофельный торт

Ложим следующий блин и выкладываем на него наш фарш.
Картофельный торт

Так чередуем слои, пока не закончатся блины. Верхний блин щедро засыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 мин при 180С.
Картофельный торт

Даём нашему торту немного остыть, прежде чем открывать форму.
Картофельный торт

Приятного аппетита!

 Источник рецепта, сайт Вкуснятинка :)


В избранное