Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

У опытных хозяюшек даже недозрелые помидоры идут в дело. С ними получаются отменные заготовки, если подыскать вкусный рецепт.


 Закрутки на зиму. Дольки томата с луком.

 

Как готовить

Чтобы результат ваших домашних забот получился действительно вкусным, следуйте непреложным правилам домашнего консервирования:

используйте бутилированную или родниковую воду;
простерилизуйте банки;
кипятите крышки;
промывайте хорошо овощи и зелень;
сортируйте плодыподгнившие и с червоточинами в заготовки класть нельзя.

1. Для приготовления маринованных бурелых помидоров почистите красный лук и нашинкуйте полукольцами. Толщина средняя.

2. У помидоров удалите плодоножку, нарежьте овощи дольками.

3. Покрошите петрушку и чесночок.

4. На дно стерилизованных банок поместите лаврушку, немного чеснока и лука.

5. Заполните тару дольками бурелых томатов, пересыпая луком, специями, зеленью и остальным чесноком.

6. Вскипятите маринад, добавив в воду сразу сахар и соль, а в концеуксус.

7. Горячей жидкостью залейте овощи, потом добавьте масло, прикройте заготовки крышками и поставьте в кастрюлю с кипятком на стерилизацию. По времени10 минут.

8. Сразу закатайте. Помидорчики, приготовленные по этому рецепту, храните в темном месте. Приятного аппетита!

 

Подробное количество ингредиентов можно посмотреть в источнике - http://vkusnotime.ru/zakrutki-na-zimu-burye-tomaty-s-lukom/

 


В избранное