Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно с фото

  Все выпуски  

Вкусно с фото Как приготовить цветную капусту в кляре


Доброго времени суток, уважаемые подписчики блога «Вкусно с фото»

Сегодня я готовила цветную капусту в кляре из сметаны, получилось очень вкусно и нежно. Но для кляра можно использовать не только молочные продукты, ну, а например пиво, как в рецепте с отбивными. Для цветной капусты тоже вполне подойдёт такой кляр.

Для приготовления цветной капусты нам понадобится: конечно сама цветная капуста 1 килограмм и для кляра: 300 грамм 15% сметаны, два яйца, не полный на палец стакан муки, соль, перец молотый, растительное масло 30 грамм.

Капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности и разбираем на соцветия.

Теперь готовим кляр: сметану хорошо размешиваем с яйцами, добавляем  немного растительно масла, соль, перец. Ещё раз хорошо перемешиваем и добавляем муку, тесто должно получиться, как на оладьи. Капусту окунаем в кляр и обжариваем на раскалённом растительном масле с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Приятного аппетита! Подробные фотографии к рецепту вы найдёте здесь.

С вами была хозяйка блога  «Вкусно с фото» Елена Самолкина.


В избранное