Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Пироги с яблоками -- классика домашней кухни. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов <<яблочной выпечки>>.


Яблочный пирог с песочным тестом 

1 яйцо, 150 г сахара, 200 г муки, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 140 г сливочного масла, 8 кисло-сладких яблок среднего размера, 1 ст.ложка сухого белого вина, 1 ст.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки яблочного сока, молотая корица.

 

На рабочую поверхность просеять муку горкой, сделать углубление в центре. Туда вбить яйцо, добавить ванильный сахар, 50 г сахара, 100 г нарезанного кубиками масла и щепотку соли. Проубить ножом до получения крошки. Быстро мывесить руками тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать серединку. 5 яблок нарезать кубиками и смешать с 2 ст. ложками сахара. Добавить яблочный сок, вино, щепотку корицы и сок лимона. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Размять эти яблоки и остудить.
Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную форму для выпекания, намазать яблочным пюре. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками, выложить в виде чешуи на яблочное пюре. Сверху разложить 40 г сливочного масла, нарезанного кусочками, посыпать ½ чайной ложки корицы и 2 ст.ложками сахара.
Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах. Очень вкусен такой пирог со взбитыми сливками.

Еще "яблочная выпечка" здесь 


В избранное