Зима еще не отступила - а что поможет согреться лучше, чем ароматный глинтвейн!
Глинтвейн — напиток, ставший уже классическим для зимней поры. Его вкус и аромат поможет согреться, расслабиться и забыть о холоде и суете.
Рецептов глинтвейна немало — каждый может подобрать лучший для себя. Ну, давайте начнем с классики.
Глинтвейн классический
Для него вам понадобится бутылка красного столового вина, 1 столовая ложка сахара,1/3 стакана воды, 6-7 гвоздичек, мускатный орех.
Специи для глинтвейна насыпаем в турку, добавляем воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и убираем с огня. Наша смесь должна настояться около 10 минут. А пока выливаем вино в кастрюльку, подогреваем его (не доводя до кипения) и добавляем в него пряную смесь из турки и сахар. Все — наш глинтвейн готов.