Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной саксонской выпечки. Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит!
Приготовьте опару из
40 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей
и муки. Сверху ее присыпьте небольшим
количеством муки и оставьте на 15 минут.
Затем добавьте 85 мл теплого
молока, 130 г сахара, 375 г размягченного
сливочного масла, соль, ром, мускатный
орех, цедру лимона и миндальное масло.
Хорошенько вымесите тесто и разделите
его на 4 части.
Смешайте изюм с цукатами и
миндалем, обваляйте в этой смеси куски
теста и соедините их вместе. Накройте
тесто полотенцем и оставьте на час,
чтобы подошло.
Тесто разделите пополам и
сформируйте длинные батоны. Сделайте
на них ребром ладони желобок, как бы
отделяя третью часть и заверните эту
треть батона на остальную часть.