Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашняя кулинария

  Все выпуски  

Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной саксонской выпечки. Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит!


Приготовьте опару из 40 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и муки. Сверху ее присыпьте небольшим количеством муки и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте 85 мл теплого молока, 130 г сахара, 375 г размягченного сливочного масла, соль, ром, мускатный орех, цедру лимона и миндальное масло. Хорошенько вымесите тесто и разделите его на 4 части.

Смешайте изюм с цукатами и миндалем, обваляйте в этой смеси куски теста и соедините их вместе. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час, чтобы подошло.

Тесто разделите пополам и сформируйте длинные батоны. Сделайте на них ребром ладони желобок, как бы отделяя третью часть и заверните эту треть батона на остальную часть.

Читать дальше 


В избранное