Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты вкусно

  Все выпуски  

Рецепты вкусно Торт сметанник на сковороде


Торт сметанник на сковороде -  этот торт готовится на скорую руку, он необычайно  вкусный и простой.  Этот торт не требует для приготовления большого количества продуктов и времени. Торт сметанник на сковороде хороший выбор для выходного дня, да и наверное для любого дня. Лично мне нравится тем, что этот торт можно приготовить так же просто как и яичницу.

 

Для приготовления вам потребуются продукты:

Сметана 20% – 700 гр., сахарный песок – 450 гр., мука – 3,5 стакана, сода – 1 ч.ложки.

Способ приготовления торта сметанник на сковороде:

Начнем приготовление с того, что мы 200 гр. сахара смешиваем с 200 гр. сметаны, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером.

У нас остается мука, которую мы уже замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким, по необходимости уменьшить или добавить муку.

Затем делим получившеюся массу на 9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм, можно обрезать ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков, если хватит скатать еще один блин.

Посыпать рабочую поверхность не нужно, тесто не прилипнет, отдирать не придется, аккуратно, по кругу отлепите тесто от стола.

Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для сметанника, без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики быстро – минутки по 2-3 с каждой стороны.

Сметану нужно взбить с сахаром до устойчивой кремовою — образной «шапки». Затем обильно намазать ею каждый уже остывший корж, далее ему нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Вот наш торт сметанник на сковороде готов, его можно украсить грецкими орехами или украсить по вашему вкусу. 

Попробуйте приготовить этот торт Вы гарантированно получите удовольствие. Обязательно подпишитесь на мою рассылку потому как она постоянно обновляется прекрасными не сложными рецептами С уважением к Вам Олег. 

 

 


В избранное