Торт «Панчо»- рекомендую приготовить этот торт к семейному празднику. Готовится торт Панчо предельно просто, а вкус имеет такой, что даже со временем не забывается.
Для приготовления торта
Панчо вам потребуются продукты:
Для теста: Мука – 3 стакана, сахар – 1.5 стакана, сметана 1.5 стакана (не жирная), яйца 6 шт., какао – 3 ст. ложки, сода – 2 чайных ложки.
Для крема: Сметана 1 литр (жирная), сахар – 1.5 стакана
Для глазури:Сахар – 5 ст. ложек, молоко – 3 ст. ложки, какао – 3 ст. ложки, масло сливочное
–40 грамм.
(Многие мои знакомые добавляют еще орехи или замороженные ягоды.)
Способ приготовления торта:
Приступим к приготовлению этого замечательного торта. Для начала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую и густую пену, приготавливаемая масса должна увеличиться примерно в три раза.
Далее соду нужно погасить в сметане и добавить в смесь, так же добавить какао и просеянную через сито муку. Хорошенько размешать, что бы не было комочков.
Далее смазываем форму, лучше брать
круглую форму, я обычно применяю форму для приготовления пиццы, заливаем в нее приготовленную смесь.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут, затем даем коржу остыть, а в это время готовим крем.
Для того, что бы, сметана, не разжижалась, взбить ее венчиком и ни в коем случае не миксером, далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока крем станет густым.
Приступаем к сборке торта «Панчо». Для этого от испеченного
кожа, нужно отрезать слой толщиной примерно в 1 см., для основы. Остаток коржа нарезать кусочками, примерно в размер спичечного коробка.
Корж, который мы обозвали основой, обильно смазать кремом и сверху уложить нарезанные нами кусочки, которые так же полить сверху кремом, затем следующею порцию нарезанных
кусочков и опять кремом, выкладываем горку или пирамиду, ну как Вам будет угодно. ( Опять же таки не которые мои знакомые, просто берут каждый нарезанный кусочек и макают его в крем, складывая, таким образом пирамиду.)
Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению глазури. Для этого нужно смешать какао, сахар, молоко и поставить на водяную баню до полного растворения, затем добавить
масло, размешать и перед использованием желательно охладить. Затем поливаем приготовленной глазурью наш торт сверху, как кому это нравится, или тоненькими нитями или наоборот обильными ручейками.
Многие посыпают сверху орехами, но это как Вам будет угодно.
Торт Панчо готов, от всего сердца желаю вам приятного время провождения и, что бы у Вас все получилось лучше чем у меня.
Приятного Вам аппетита! Уверяю Вас в этой рассылке будет много полезного и интересного для Вас.