Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочный штрудель с нежным ванильным соусом


Яблочный штрудель с нежным ванильным соусом

 Сегодня мы с Вами приготовим яблочный штрудель с нежным ванильным соусом, продукты и сам процесс приготовления очень простой. Но результат будет просто сногсшибательный!

яблочный
штрудель

  • 55 г изюма
  • стручок ванили
  • 40 мл рома
  • 325 мл молока
  • 85 г сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 125 г сахара
  • 265 г муки
  • 875 г кислых яблок
  • 75 г масла
  • щепотка соли
  • половина спелого лимона для свежевыжатого сока
  • 2 яйца
  • 85 г хлопьев миндаля
  • 22 г сахарной пудры
  • 44 г хлебной крошки или панировочных сухарей

Изюм тщательно промыть, затем процедить, сбрызнуть ромом, накрыть крышкой и отставить на некоторое время в сторону.
Разрезать вдоль стручок ванили и очистить его от горьких семян.

Молоко, сливки, стручок ванили бросить в кастрюлю, довести до кипения, затем дать настояться приблизительно минут 10. Когда масса слегка охладится тонкой струйкой влить в нее взбитые с 70 г сахара яичные желтки. При этом крем следует непрерывно помешивать, чтобы сохранить равномерную и однородную консистенцию. Когда яично-сахарная смесь будет полностью введена, крем отправляют на водяную баню, где его продолжают взбивать, пока он не загустеет.

Вручную мешать муку, соль, масла, яйца и 15 мл. воды до образования мягкого и гладкого тест. Вымешивать не меньше 10 минут. Если тесто покажется вам слишком сухим, можно добавить к нему оливковое масло в небольшом количестве. Затем тесту дают настояться полчаса при комнатной температуре, накрыв его при этом крышкой при.

 



Read more: http://verytestyfood.ru/yablochnyiy-shtrudel-s-nezhnyim-vanilnyim-sousom/#ixzz2fZ2rfmPo

В избранное