Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкая выпечка -- дрожжевые булочки с вишнями, рецепт сегодняшнего дня! Булочки с вишнями не уступают остальным рецептам, с чаем это самое вкусное лакомство.


Сладкая выпечка — дрожжевые булочки с вишнями  

Сладкая выпечка — дрожжевые булочки с вишнями, рецепт сегодняшнего дня! Булочки с вишнями не уступают остальным рецептам, с чаем это самое вкусное лакомство.

булочки с вишнями

для дрожжевого теста:

  • 10 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 60 г муки
  • щепотка ванили
  • 170 мл молока
  • 17 г качественного сливочного масла
  • 12 г свежих дрожжей
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 110 г свежей или консервированной вишни
  • 45 г вишневого джема

Начинаем приготовление сладкой выпечки

Сливочное масло и дрожжи растворить в теплом молочке. В отдельной посуде смешать муку, сахар и щепотку соли. Затем соединить молоко с сухими компонентами и растертыми с ванилью желтками и замесить гладкое дрожжевое тесто.
Отложить полученный комок в теплое место как минимум на час. Затем переделить тесто пополам, раскатать в прямоугольник и разделить его на небольшие порционные квадратики. Из одной части теста обычно получается около 9 квадратиков.

булочки с вишнями

Разогреть духовку до 180 0 C. На каждый квадратик положить ложку джема, вишенку без косточки, и защипнуть лепешку вершинами внутрь. Каждую булочку украшают тремя вишенками.

Все то же самое проделать со второй частью теста. Полученные булочки выложить на противень и отправить в духовой шкаф.

булочки с вишнями
Выпекать около 27 минут при температуре 180 0C. Когда булочки зарумянятся, их вынимают с духовки и сразу же подают к столу.

булочки с вишнями

Сливочное масло и дрожжи растворить в теплом молочке. В отдельной посуде смешать муку, сахар и щепотку соли. Затем соединить молоко с сухими компонентами и растертыми с ванилью желтками и замесить гладкое дрожжевое тесто.
Отложить полученный комок в теплое место как минимум на час. Затем переделить тесто пополам, раскатать в прямоугольник и разделить его на небольшие порционные квадратики. Из одной части теста обычно получается около 9 квадратиков.

булочки
с вишнями

Разогреть духовку до 180 0 C. На каждый квадратик положить ложку джема, вишенку без косточки, и защипнуть лепешку вершинами внутрь. Каждую булочку украшают тремя вишенками.

Все то же самое проделать со второй частью теста. Полученные булочки выложить на противень и отправить в духовой шкаф.

булочки с вишнями
Выпекать около 27 минут при температуре 180 0C. Когда булочки зарумянятся, их вынимают с духовки и сразу же подают к столу.

булочки с вишнями

 

Сладкая выпечка готова! Приятного аппетита.



Read more: http://verytestyfood.ru/drozhzhevyie-bulochki-s-vishnyami/#ixzz2fZ1p5XId 


В избранное