Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание для всех!

  Все выпуски  

Здоровое питание для всех!


Рецепты

Лучшие рецепты:


Итальянский хлеб с оливками


Томатный суп с рисом


Полезные супы из кабачков: два рецепта


Закуска из фасоли


Суп из тыквы и моркови


Шарлотка без яиц


Рулетики из кабачков с тофу


Постный суп из красной чечевицы

РЕЦЕПТ ВЫПУСКА: Блюда из лука

Лук почти незаметен в кулинарии, хотя и используется в очень многих блюдах. Лук добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, а также делают десерты.

Это растение из семейства луковых известно во всем мире и его с охотой используют в национальных блюдах разных народов. К примеру, известный французский луковый суп или итальянский хлеб с луком, фаршированный лук и конфитюр с луком.

Сегодня советуем приготовить киш из лука и сухофруктов

Киш – это открытый пирог. Для его приготовления нужно взять разъемную форму 26 см в диаметре.

Для приготовления теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла (замороженного), 1/3 стакана воды, столовая ложка зелени (лучше взять петрушку).

Для приготовления начинки: 750 г лука, 0,5 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл сливок, 1/2 столовой ложки соли, перец, 10 сушенных абрикосов, горсть изюма.

В большой миске смешать муку, соль, зелень. Добавить мелкорубленое масло и воду, вымешать до однородности и положить тесто в холодильник.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, распределить тесто по форме, прижав ко дну и стенкам.

В кипящий овощной бульон бросаем нарезанный полукольцами лук и варим около 15-20 минут, добавляем мелко нарезанные абрикосы и изюм. Варим еще 5-10 минут и добавляем остальные составляющие начинки. Перемешиваем.

Выкладываем в форму на тесто и запекаем до готовности.

 

Источник: http://vegkuking.ru/2011-12-16-blyuda-iz-luka/

В избранное