РЕЦЕПТ ВЫПУСКА: Вкусные и полезные блюда с помидорами
Томаты
славятся своим благотворным влиянием на организм: они богаты сахарами и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды, витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.
Поэтому помидоры очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях (ведь в них есть железо и калий), гастритах с пониженной кислотностью, упадке сил, проблемах с памятью,
малокровии.
По неподтвержденным научно данным, томатный сок снижает кровяное давление и содержание холестерина в крови.
Также томаты очень полезны при нарушениях обмена веществ, они усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство.
Правда, чтобы томаты принесли максимальную пользу, их лучше кушать сырыми, в крайнем случае — печеными. А вот соленые томаты, наоборот, могут вызвать осложнения у сердечников и людей с болезнями
пищеварительной системы.
Советуем вам приготовить такие вкусные вегетарианские блюда из помидоров.