Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание для всех!

  Все выпуски  

Здоровое питание для всех!



Рецепты

Лучшие рецепты:


Картофельное соте


Классическое тесто для пиццы


Цуккини по-провансальски


Суп с бататом и луком-пореем


Кабачки с рисом по-марсельски


«Улитки» с грибами


Брынза в фольге


Помидоры, фаршированные кабачками и крупой


Капуста в кляре


Цуккини с помидором и картофелем

РЕЦЕПТ ВЫПУСКА: Вкусные и полезные блюда с помидорами

Томаты славятся своим благотворным влиянием на организм: они богаты сахарами и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды, витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.
Поэтому помидоры очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях (ведь в них есть железо и калий), гастритах с пониженной кислотностью, упадке сил, проблемах с памятью, малокровии. 
По неподтвержденным научно данным, томатный сок снижает кровяное давление и содержание холестерина в крови. 
Также томаты очень полезны при нарушениях обмена веществ, они усиливают работу почек и половых желез. Применяют томат и как слабительное средство. 
Правда, чтобы томаты принесли максимальную пользу, их лучше кушать сырыми, в крайнем случае — печеными. А вот соленые томаты, наоборот, могут вызвать осложнения у сердечников и людей с болезнями пищеварительной системы.
Советуем вам приготовить такие вкусные вегетарианские блюда из помидоров.

Salmorejo – томатный суп-пюре


Летний испанский суп gazpacho

Малосольные помидоры


Помидоры, фаршированные кабачками и крупой


Источник: http://vegkuking.ru/

В избранное