Люди давно приметили, что если смешать различные составляющие и заправить растительным маслом или каким-нибудь соусом, получится очень вкусно и питательно.
Салат из латыни «salata» переводится как «солёное».
Это холодное блюдо ели еще древние римляне, которые любили салат из листьев эндивия, кресса, бобов, заправляли его оливковым маслом, а иногда еще и медом.
Известен также рецепт салата, дошедший к нас из Средневековья: его готовили из лука, чеснока, перечной мяты и петрушки, заправляли растительным маслом.
Впоследствии салатом стали называть не только овощную смесь, но и других продуктов, например, сыра, орехов, фруктов.
В мире неисчислимое множество рецептов салата и запросто можно придумать новый рецепт, просто скомпоновав овощи, которые нашлись в холодильнике. Однако важно понимать, что не все продукты сочетаются по вкусу,
также как и новый соус может не подойти к выбранным вами овощам. Поэтому, если вы решили придумать новый салат, лучше приготовить небольшую порцию и попробовать его перед подачей на стол.
Сайт Вегетарианские рецепты предлагает вам три рецепта салатов.
Теплый салат со саржевой фасолью
Для приготовления салата необходимо взять спаржевую фасоль, картофель, луковицу, растительное масло, зелень, молотые
перец, мускатный орех, соль, сок половины лимона.
Для приготовления блюда понадобится: морковь (лучше взять одну большую или две средние); чеснок (два-три зубчика); растительное масло; лимонный сок и соль по вкусу.