Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусной еды.Вегетарианская кухня Закуска баклажановая.


Закуска баклажановая.

Все составляющие рецепта Закуска баклажановая:

баклажаны - 5 шт.
перец сладкий (красный) - 5 шт.
перец - горький - 1 стручок
винный уксус - 2 ч.л.
соль - 3-4 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
зелень укропа и петрушки по вкусу

Готовим Закуска баклажановая:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час.
Через час слить образовавшуюся горькую жидкость.
Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.
Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку.
Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара.
Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В избранное