Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Филе говядины под шубкой из грибов и сыра



Филе говядины под шубкой из грибов и сыра
2016-09-25 07:00 Катерина
Говядина в духовке запеченная Давно ли вы баловали себя куском сочной запечённой говядины? Хочу поделиться великолепным рецептом - говядина в духовке запеченная с грибами неимоверное блюдо. Отличный ужин для тех, кому надоела привычная свинина. Такое блюдо я часто готовлю на праздники – семейные, романтические… Ведь выбору мяса нужно посвятить некоторое время – сходить на рынок за свежим кусочком вырезки, разделать его, замариновать на пару часов. Но оно того стоит! Хочу остановить ваше внимание на выборе мяса для нашего блюда. 1. Цвет. Мясо должно быть насыщенно красного цвета, но никак не бурым либо коричневым – это говорит о немолодом возрасте животного. Такое мясо будет жестким, что не самым лучшим образом скажется на вкусе. 2. Прожилки. В идеальном исполнении их быть не должно. Ну, или, совсем немного. Предпочтение отдавайте филейной части либо вырезке. Именно эти части наиболее выигрышные при приготовлении отбивных, буженины – мясо мягкое, сочное. 3. Запах. Приятный молочный запах. Лучше не покупать замаринованную говядину либо со специями – зачастую под ароматными маринадами прячется не совсем свежий продукт. Так что мариновать будем самостоятельно – тем более, что особого труда это не занимает – зато гарантия качества. При соблюдении всех перечисленных рекомендаций – вы получите вкуснейшее сочное мясо, которое надолго запомниться вашим гостям.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное