Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Ленивые голубцы в духовке



Ленивые голубцы в духовке
2015-11-21 17:35 Катерина
Голубцы ленивые в духовке Как ж я люблю настоящие украинские голубцы! Рецептов приготовления их множество – с рисом, гречкой и даже перловой крупой, но мои любимые с рисом и мясом. Помниться, моя бабушка готовила их особенно вкусно. Она запекала их в печи на дровах в чугунной посуде. Получались нежные, тающие во рту, с невероятным ароматом дымка голубчики. От одних воспоминаний у меня текут слюнки. Сколько бы рецептов я не опробовала, такого вкусного блюда, как у моей бабушки, не выходит, ведь русской печи, к сожалению, у меня нет. Сегодня я расскажу как приготовить ленивые голубцы в духовке. С виду они напоминают котлетки в томатной подливке, но по вкусу близки к классическому рецепту. Времени на подготовку ингредиентов уходит значительно меньше по сравнению с обычными голубчиками, начинку для которых заворачивают в приваренный капустный лист, а для меня экономия времени существенный плюс этого рецепта. Советую попробовать и вам.

Прочитать рецепт полностью »



Воздушное безе с ореховой начинкой
2015-11-21 18:26 Катерина
Безе рецепт Нежное, воздушное, тающее во рту, сладкое, невероятно вкусное пирожное… Угадали? Конечно же безе, рецепт которого остается неизменным уже много лет! Это пирожное мой фаворит с детства, вкусное недорогое лакомство на основе взбитых белков и сахара. Еще мне нравиться, когда серединка слегка тянется, будто начинка внутри. Сегодня я расскажу, как делать это воздушное чудо-пирожное с добавлением грецких орешков. Однажды, в кафе, я ела безе, начинкой которых были грецкие орешки. Очень запал в душу мне этот рецепт и сейчас я попробую его повторить. Поэкспериментирую я с половиной пирожных, чтоб в случае неудачи что-то да осталось на десерт. Перед подготовкой к приготовлению, прошу обратить внимание, что белки очень капризны. Посуда для них должна быть чистой и абсолютно сухой. Недопустимо попадание желтка или другого жира, в противном случае получим сладкий омлет, а не пирожное. При взбивании масса должна увеличиться минимум втрое. Их необходимо взбить до устойчивых пиков. Устойчивые пики – это когда рисунок на взбитых белках остается неизменным, не опадает, а при переворачивании миски вниз они не стекают. Приступим.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное