Классические сырники с манкой
2015-06-12 23:14 Катерина
Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке.
Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его.
Сырники - прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера.
Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай!
Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога:
1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений других цветов. Серый или коричневый творог брать не стоит – возможно, он несвежий или даже старый.
2. Запах должен быть без выражений кислоты – он должен пахнуть молоком.
3. В меру рассыпаться - сильно рассыпчатый творог говорит о низкой жирности, что негативно скажется на вкусе блюда
4. И, конечно же, вкус - не бойтесь пробовать ведь это наш основной критерий. Обезжиренный творог немного резиновый и может скрипеть на зубах. Выбирайте нежную консистенцию с приятной кислинкой.
Соблюдая все советы вкус творожных блюд будет безукоризненным, ведь огромное количество вкусных блюд можно приготовить из творога - творожное печенье, творожные кексы с тыквой, вкусный десерт из яблок, запеченых с творогом и изюмом и многие многие другие.