Желудочки куриные в сметанном соусе
2015-05-14 00:03 Катерина
Желудки куриные в сметане – это блюдо стало настоящим открытием для меня. Оно очень часто выручает при появлении нежданных гостей и когда необходимо быстро и без лишних хлопот приготовить обед.
Мой муж и сын полюбили это блюдо за вкусную подливу, которая хорошо сочетается с лапшой или рисом. Еще очень вкусно макать в подливу свежеиспеченный мякиш хлеба, как любит делать мой сынок.
А ведь детям угодить трудно, особенно если это касается не сладких блюд. Так что признание ребенка уже говорит о многом, поверьте.
Предлагаю и Вам взять на заметку это простое и вкусное блюдо.
Творожное печенье с тмином и кунжутом
2015-05-14 22:45 Катя
Печенье из творожного теста обладает особенной мягкой и хрупкой текстурой. Готовится оно не сложно, а выпекается – быстро.
Чтобы печенье из творожного теста было вкуснее, в него кладут всевозможные добавки: изюм, орехи, курагу. Я положила в тесто немного тмина с семенами кунжута. Получилось особенное – ароматное и вкусное творожное печенье.
Предлагаю вам попробовать испечь печенье по моему рецепту, надеюсь, вам понравится. А если вы не уверены, что любите запах тмина, приготовьте печенье с добавками из одной половины теста – на пробу, а вторую половину оставьте как есть. В конечном итоге, вы определите, как вкуснее.
Кстати, если вы любите творожную выпечку, посмотрите рецепт вкусных творожных кексов в духовке на этой странице.
Отбивные свиные, запеченные с картошечкой
2015-05-15 00:52 Катерина
Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом и приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно и на праздничном столе и семейном обеде.
Готовлю это блюдо довольно часто – оно и сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – и мясо и гарнир в «одном лице».
Думаю, и Вам оно придется по душе.
Ароматный куриный шашлык, запеченный с грибочками
2015-05-19 15:21 Катерина
Сегодня на обед у нас был шашлык куриный в духовке с запеченными маринованными грибочками. Такой вкусный обед нам достался как бонус после майских праздников. Любителям грибов также придется по душе грибной пирог.
Шашлыка приготовили много – пришлось часть забрать домой. Как итог мариновалось мясо около суток, на вкус это очень повлияло – мясо «таяло» во рту и практически не отличалось от приготовленного на костре. Очень нежное.
Аромат во время приготовления шашлыка в квартире стоит непередаваемый – «слюнки текут» даже у соседей.
Наше первое в этом году барбекю было на территории санатория, расположенного в сосновом лесу на берегу р. Днепр. Красота! Лес, костер, запах жареного мяса… гармония.
Для приготовления вкусного шашлыка нужно подготовиться заранее, а как читайте дальше.
Приступим.
Вкусные котлеты из фарша путассу
2015-05-19 19:11 Катя
Котлеты из путассу обладают всеми диетическими свойствами рыбных котлет. Они такие же полезные, как и котлеты из трески (рецепт рыбных котлет из трески здесь), ведь путассу относится к семейству тресковых рыб. Но при этом фарш из путассу менее жирный, и стоит гораздо дешевле.
Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая. Обычно продают рыбу без головы и хвоста, но с хребтовой костью. Для котлет надо просто удалить с рыбной тушки плавники, снять со срединной косточки филе и перемолоть в мясорубке.
Если вы покупаете готовый фарш, то он, скорее всего, сделан из целой рыбы с костями. Но кости у путассу мягкие, так что если у вас хорошая мясорубка, можно отправить в нее путассу прямо с костями.
Ниже я расскажу о том, как приготовить котлеты из путассу в духовке, чтобы они не были сухими, а наоборот, чтобы эта дешевая, но полезная, рыбка украсила ваш стол и разнообразила меню.