Новые рецепты со всего света: индийская "самоса", индонезийский "наси горенг", итальянские "равиоли", японский "оякодон" и закуска "тар-тар". Приятного аппетита!
Оякодон — японский омлет с рисом и курицей (Oyakodon). Пошаговый фото рецепт.
Оякодон — очень распространенное блюдо в Японии. В глубокую порционную чашку выкладывается отваренный рис, затем на сковороде готовится омлет с курицей и луком, в идеале диаметр сковородки должен совпадать с диаметром чашки с рисом. Готовым омлетом рис накрывается сверху как «крышкой».
У меня омлет готовился на большой сковороде и сразу на несколько порций, поэтому в чашках он получился не целым). Рецепт
Равиоли с морепродуктами и рикоттой. Пошаговый фото рецепт.
Равиоли — популярное итальянское блюдо. Изделия из теста с различными начинками внутри. Тесто готовиться из муки, соли и яиц, как макаронное. В качестве начинки используется мясо, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, зелень. Часто готовые равиоли подают с соусом. Мы приготовим равиоли с лососем, креветками и сыром рикотта,
в сливочно-томатном соусе. Рецепт
Самоса (Indian samosa). Пошаговый фото рецепт.
Самоса — это традиционная индийская закуска. По сути, это пирожки с начинками, чаще всего, из овощей, жареные во фритюре. Мы приготовим начинку из картофеля со специями и зеленью. Тесто тоже будем готовить самостоятельно, оно получается тонким и хрустящим. Рецепт
Тар-тар с семгой. Пошаговый фото рецепт.
Удивительно легкая, свежая и красивая закуска. На приготовление уйдет 5 минут. Единственный момент съедать ее нужно сразу, иначе огурец «стечет». Рецепт
Наси горенг (Nasi goreng). Пошаговый фото рецепт.
Наси горенг — в переводе жареный рис, очень популярное блюдо в Индонезии. Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Рецепт