Новые рецепты: Италия - знаменитые феттучини альфредо и один из вариантов ризотто, а также русское блюдо - уха (упрощенный вариант).
Ризотто с ветчиной и горошком (Risotto). Пошаговый фото рецепт.
Ризотто — известное блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто используется только 3 сорта риса ( арборио, карнароли или виалоне нано). Благодаря высокому содержанию крахмала в этом рисе и достигается кремовая консистенция готового блюда (смысл рецепта). Обязательным и важным компонентом является бульон, именно на нем и готовиться рис. Поэтому в этом рецепте нужно использовать хороший бульон,
сваренный по всем правилам (куриный или овощной). Вариантов приготовления ризотто — множество. К почти уже готовому рису, добавляют по желанию: курицу, мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыры. Мы приготовим один из рецептов ризотто, ризотто с ветчиной и горошком. При этом горошек лучше использовать замороженный, но так так у меня его не оказалось, использовался — консервированный. Рецепт
Уха из голов семги.
Пошаговый фото рецепт.
Уха
— низкокалорийное и полезное, исконно русское блюдо. Главное, что этот суп можно готовить только из свежей рыбы. Тогда уха получается вкусная и ароматная. Рецепт
Феттучини альфредо — это плоская толстая лапша, приготовленная с сырно-сливочным соусом. Свое название это блюдо получило от имени ресторатора Альфредо ди Лелио, который впервые приготовил его. В самой Италии блюдо известно
как феттучини со сливочным маслом (fettuccine al burro). Для приготовления этого рецепта обязательно использовать макаронные изделия «Феттучини» и сыр пармезан, иначе получаться просто макароны с сыром). Рецепт