← Декабрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://surrogatu.net
Открыта:
21-01-2012
Всё о здоровой и полезной, конечно же вкусной еде без различных
консервантов.
Конкретный вопрос: возможно ли в нашей современной жизни, употреблять в
пишу продукты без использования пищевых технологий, т.е. с консервантами,
красителями и добавками. Или мы уже привыкли, к такому изменению.
По мере развития портала нам будет интересно проводить или рассматривать
различные исследования или по крайней мере наблюдать их, следить за
ними.
В плане этого мы будем следить за российскими сми, в которых часто
затрагивается вопрос о продовольственном
рынке страны, о технологиях применяемых в пищевой индустрии и как всё это
держится в рамках закона.
На нашем сайте вы подчерпнёте факты из истории, сравнить так сказать
прошлое и будущее.
Кулинарные изыски, блюда, рецепты и кухни прошлого.
Что изменилось, что добавилось, что нетронуто и чтится.
Кухни мира, какие они?
В чём индивидуальность, различие и кулинарное качество еды различных
народов.
Статистика
0 за неделю
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Здоровое питание как ступень эволюции человека
Стремление к здоровому питанию не просто блажь или модная тенденция. Здоровое питание как ни парадоксально, есть достижение цивилизации, культуры и первый признак прогресса человеческого сознания. Казалось бы, в давние времена, когда человечество еще не достигло тех научно-технических высот, какие ныне кажутся нам обыденностью, питаться здоровой пищей было гораздо проще: поля не были загрязнены ядохимикатами и пестицидами, сельскохозяйственные животные не накачивались гормонами и антибиотиками, вода была ч...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Химическая обработка пищевых продуктов — вред здоровью!
Производители пищевых продуктов заинтересованы выпустить изделия, которые можно транспортировать на большие расстояния и хранить в течение длительного срока без ущерба для товарного вида. На помощь приходит химическая промышленность, именно она способна производить вещества, которые: - снижают скорость порчи, - удлиняют срок хранения, - улучшают внешний вид, - влияют на вкусовую и ароматическую привлекательность продуктов. Более 50% продуктов питания подвергаются химической обработке или внесению специальн...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Список некоторых пищевых добавок находящихся в продуктах
СМОЛА АКАЦИИ - это пищевая добавка, которую применяют в составе газированных напитков, мороженого, жевательных резинок и конфет. Такая добавка может вызвать приступ астмы. БЕНЗОАТЫ. Бензоаты добавляют в состав газированных напитков, пиццы, пива и сыров. Бензоаты являются усилителями цвета. Они могут негативно сказываться на состоянии желудочно-кишечного тракта, вызывать сыпь и зуд. ВНА И ВНТ. Эти добавки помогают на дольше сохранить цвет, запах и вкус продуктов. Они входят в состав хлопьев, чипсов, растите...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Немного о качестве производимой животной продукции
Производство любых продуктов является прибыльным бизнесом, а мясных продуктов тем более. Чтобы удовлетворить бизнес этим требованиям и выдержать большую конкуренцию в современности, животноводы не имеют права позволить свободно выпускать скот на пастбища естественного характера. На данный момент фермы и фабрики стали естественной нормой. И потому свиньи, куры и телята выращиваются в полностью закрытых помещениях от самого рождения и до убоя. Иногда условия в этих помещениях носят не гигиеничный характер. З...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Здоровый организм — индивидуальный подход к питанию.
Любая мировая нация борется за звание здоровой и сильной, но, к сожалению не все государства ставят такую цель. Нет так давно, учёные провели несколько необходимых экспериментов, в результате которых выяснилось, что россияне и американцы употребляют в пищу больше всего вредных продуктов. При этом люди двух этих стран все равно хотят быть красивыми, стройными и здоровыми. Любой человек скажет, что для этого необходимо нужна культура питания , которая будет контролировать качество и объём съеденного. Хочется...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Как государственный канал травит телезрителей
Вы думаете, это невозможно? Уверены, что всякая информация, которую подает телевидение, проходит через строгий фильтр профессиональных редакторов и журналистов? Считаете, будто проколы могут случаться только у мелких телекомпаний, а государственный канал ответственно подходит к содержанию своих программ? Увы, это не так. И тому подтверждение сюжет, который прошел несколько дней назад на одном государственном канале РФ. Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscr...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Пестициды в нашей жизни и их влияние
Множество различных химических веществ используется в наши дни в сельском хозяйстве при выращивании овощей и фруктов: пестициды, фунгициды, гербициды, инсектициды и многие другие. Мы применяем их для удобрения почвы, защиты от сорняков, грибков и плесни, борьбы с грызунами и насекомыми. Для повышения урожайности химия, для улучшения внешнего вида плодов тоже химия. Мы становимся зависимыми от пестицидов, - предупреждал еще 30 лет назад в одной из своих книг Р.Карсон. Тысячи видов пестицидов, сотни химическ...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Техногенность, экология и влияние на окружающую среду. Некоторые факты
Мы живем в индустриальном мире. Но любая промышленность это еще и отходы, которые попадают в воду, почву, воздух и неизбежно оказываются в продуктах, которые мы едим. Для выращивания растений мы используем множество химических веществ для удобрения и защиты от болезней, а животные и птицы растут на гормонах и антибиотиках. Переработка продуктов на фабриках добавляет химии красители и ароматизаторы, консерванты и синтезированные витамины. И всю эту химию мы едим и пьем. Многое остается в организме, накаплив...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Как определить качество продаваемого молока
Задумываетесь ли вы о качестве продуктов, которые вы покупаете в магазинах? Как вы определяете, какой продукт купить, а какой обходить стороной? Если вы просто ограничиваетесь просмотром даты изготовления, то этого не достаточно.Допустим вы купили в супермаркете свое любимое молоко и задумали сделать из него кефир или простоквашу. Вы заботливо поставили его на столе в своей кухне и принялись ждать скисания, занявшись своими привычными делами. Спустя два дня вы решили отведать свой молочный продукт, но, к в...
Мы то, что мы едим! Портал о здоровой и правильной пище Здоровое питание — какое же оно на самом деле?
Уже большинство жителей Земли знают, что вести здоровый образ жизни это возможно и даже нужно. Но для того, чтобы Ваша жизнь была полноценной и приятной, необходимо не только заниматься спортом, но также контролировать процесс принятия пищи, а именно какую пищу, мы употребляем. И вот он извечный вопрос, как наладить свое здоровое питание? Здесь можно оставить свои комментарии . Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru ...
- 1
- 2