Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от Матоту.Ру

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Матоту.Ру - Торт 'Медовик' в мультиварке


Еще один рецепт из разряда бисквитных тортов, приготовленных в мультиварке, хотя классический "Медовик" не является бисквитным тортом.

Нашла этот рецепт в интернете, очень хотелось проэкспериментировать. Результат отличный. Хоть тортик и не такой таящий во рту как настоящий "Медовик", но вкус  очень даже похож.

Торт "Медовик" в мультиварке

Ингредиенты:

для бисквита

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 300 грамм муки,

остальные ингредиенты

  • 500 грамм сметаны (для сметанного крема),
  • 1 стакан сахара (для сметанного крема),
  • 100 грамм сливочного масла (для масляного крема),
  • 100 (200) грамм вареной (сгущенки для масляного крема),
  • 150 грамм орехов (для посыпки).

Рецепт приготовления торта "Медовик" в мультиварке.

1. Приготовим бисквит.

  • В небольшой чашке смешаем мед и соду, поставим на водяную баню. Нагреем, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Миксером или в кухонном комбайне хорошо взобьем яйца. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
  • Добавим в яичную смесь мед с содой, еще раз все хорошо перемешаем.
  • Постепенно добавим просеянную муку, аккуратно перемешивая. Можно мешать ложкой, а можно на низких скоростях миксера.
  • Дно мультикастрюльки (формы для выпечки) смажем маслом. Выльем тесто. Ставим режим "Выпечка" 65+20 минут.
  • Вытаскиваем бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем остыть несколько часов.

При выпечке в духовке:

        1. разогреть духовку до 160 градусов,
        2. печь 30-40 минут,
        3. готовность проверяем зубочисткой.

  • Разрежем бисквит на несколько коржей, у меня получилось 6.

2. Приготовим сметанный крем.

3. Приготовим масляный крем для верха торта.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

4. Соберем торт.

  • Коржи смажем сметанным кремом, верх и бока торта промажем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере орешками. Уберем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовик" в мультиварке

Приятного чаепития.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь


В избранное