Вкусные рецепты от Матоту.Ру - Дрожжевой пирог с капустой
Большой, вкусный и сытный пирог с оформлением по мотивам творчества Валентины Цуркан.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста на опаре
160 мл
молока,
20 грамм живых дрожжей или 1,5 чайные ложки сухих,
1,5 чайные ложки (опара) +80 грамм сахара (можно меньше, поскольку пирог не сладкий),
100 грамм (опара) +370 грамм муки,
2 яйца,
80-85 грамм маргарина,
немного соли.
для начинки
800-900 грамм капусты,
300 грамм лука,
2 яйца,
соль (по вкусу).
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой.
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто и пока оно подходит будем готовить начинку.
Капусту и лук почистим и мелко нашинкуем. Нальем в сковороду растительное масло, выложим капусту с луком и обжарим на умеренном огне до готовности, периодически помешивая. Добавим 2 сырых яйца и посолим по вкусу, еще раз все
хорошо перемешаем и потушим 5 минут. Выключим сковороду и оставим начинку остывать.
Разделим готовое тесто на 2 части. Присыпем рабочую поверхность мукой, раскатаем одну часть теста. Это будет низ. Выложим ее в смазанную маслом форму для пирога. Выложим на тесто начинку. Пустые края сложим на начинку.
Раскатаем вторую часть теста. Это будет верх. Сделаем надрезы проденем петли одна в другую. Более подробно смотрим на фотографиях.
Накрываем «крышкой» пирог. Сверху накрываем хлопчатобумажной салфеткой и даем пирогу подняться.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяности, примерно 30-40 минут. Пирог перед выпечкой можно смазать яйцом.
Ознакомиться с подробным рецептом и пошаговыми фотографиями дрожжевого пирога с капустой
Вы можете здесь.