Бисквит получается влажный внутри, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана сахара,
350 грамм муки,
1,5 чайные ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
6 столовых ложек с горкой какао,
1 стакан молока,
1 чайная ложка ванильного сахара,
100 грамм растительного масла,
1 стакан кипятка.
Рецепт приготовления бисквита «Шоколад на кипятке».
Взобьем яйца с сахаром.
Добавим молоко, растительное масло, муку, какао, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешаем массу миксером до однородности.
Добавим кипяток и еще раз все перемешаем.
Я выпекала бисквит в мультиварке. В смазанную маслом (мажем только дно) кастрюльку мультиварки выльем тесто и выставим режим «Выпечка». Печь 65+40 минут. Для выпечки в духовке также смажем дно формы маслом, выльем
в нее тесто и поставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит вынем из формы и остудим на решетке. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, либо прослоить кремом, например сметанным или заварным.
Чтобы подробнее ознакомиться с этапами приготовления и посмотреть пошаговые фотографии перейдите по ссылке бисквит "Шоколад на кипятке".
Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.
Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрем миксером сливочное масло с 30 граммами сахара и щепоткой соли.
У яиц отделим белки от желтков. Добавим желтки к маслу и хорошо все перемешаем.
Шоколад растопим и добавим к желтково-масляной смеси. Хорошо перемешаем.
Смешаем в отдельной емкости муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
Взобьем белки со 130 граммами сахара до устойчивых пиков.
Добавим к белкам мучную и шоколадную смеси. Лопаточкой аккуратно все перемешаем до однородности.
Дно формы для запекания или дно мультиварочной кастрюльки смажем сливочным маслом. Выльем тесто.
Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 65 минут (проверяем на готовность деревянной палочкой, если остаются следы теста, то выставляем еще раз режим «Выпечка» 20 минут). У меня за 65 минут бисквит полностью пропекся. В духовке выпекать бисквит при температуре 160 градусов около 30 минут.
Вынем бисквит из мультиварочной кастрюльки, удобно это делать, используя вставку для
варки на пару. Дадим шоколадному бисквиту остыть.
Теперь его можно прослоить кремом, приготовив торт, либо просто кушать.
Чтобы подробнее ознакомиться с этапами приготовления и посмотреть пошаговые фотографии перейдите по ссылке шоколадный бисквит в мультиварке.