Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофельные зразы


картофельные зразы

Продолжаю блюда из картофеля и хочу предложить вам еще один прекрасный рецепт – картофельные зразы. Это блюдо доставит удовольствие не только любителям картошки, но и мясоедам. Для приготовления этого блюда не надо особого кулинарного искусства, а вид таких котлеток заставит ваш организм выделить слюнки.

А чтобы приготовить такие картофельные зразы нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ...................... 7 шт.  

Мясной фарш ................ 500 г

Лук репчатый ................ 1 шт.

Чеснок ............................ 3 зубчика

Яйцо ............................... 1 шт.

Мука .............................. 300 г

соль, перец ................... по вкусу

Масло растительное ... для жарки

Панировочные сухари

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить картошку и сварить ее до готовности. Немного остудить картофель и взбить его до состояния пюре.

2. В пюре добавьте яйцо, посолить и поперчить.

3. Постепенно добавляя в пюре муку, сделать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.

4. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и пожарить до готовности.

5. Сформируйте лепешку из картофельного теста, на середину положите начинку из фарша, соедините края лепешки и сформируйте котлету. Обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях.

6. Обжарьте полученные картофельные зразы на растительном масле до получения румяной корочки.

7. Готовые зразы подавайте со сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду.

Источник рецепта здесь 


В избранное